4月10日-12日央视首播传视影视承制《紫禁城里的米兰画师——郎世宁的故事》大型纪录片| 用画见证康雍乾三朝皇帝50多年宫廷生活

Home » 传视新闻 » 公司动态 » 4月10日-12日央视首播传视影视承制《紫禁城里的米兰画师——郎世宁的故事》大型纪录片| 用画见证康雍乾三朝皇帝50多年宫廷生活

由传视影视承制作《紫禁城里的米兰画师——郎世宁的故事》大型纪录片将于中央电视台十套《探索·发现》栏目三集联播。【首播:4月10-12日晚间21:59-22:40。重播:4月11-13日下午14:19-15:00。】
lsn04
郎世宁意大利人,清康熙帝五十四年(1715)作为天主教耶稣会的修道士来中国传教,后成为宫廷画家,曾参加圆明园西洋楼的设计工作,历任康、雍、乾三朝。郎世宁身为宫廷画师,将乾隆一生中的大事都一一入画,客观的记录了战争的场面,壮观的狩猎,喜庆宴会等。
lsn07
郎世宁(1688-1766年),原名朱塞佩·伽斯底里奥内,他是意大利米兰人,青年时期受到系统的绘画训练,很年轻的时候就加入了欧洲下属的宗教组织耶稣会。这是一幅三米多高的乾隆戎装像。乾隆皇帝全身披挂,穿铠甲、戴头盔,挂箭囊、弓袋,威风凛凛,骑着一匹花马。此时乾隆皇帝大约40岁出头。他是以军队统帅的形象出现的。

郎世宁在他二十多岁的时候(1714年,即康熙五十三年)以传教士的身份远渡重洋,进入南中国海,到达当时被葡萄牙占领的澳门。郎世宁从康熙五十四年到中国,直至去世,他的后半辈子都是在中国度过的,最后安葬在了北京。
郎世宁是乾隆皇帝十分倚重的一位画家,他画了很多反映当时重要事件的大型绘画作品,现在有些仍然收藏于北京和台北的故宫博物院内,曾经多次展出与观众见面。
他为皇帝画了多幅表现当时重大事件的历史画,以及众多的人物肖像、走兽、花鸟画作品,还将欧洲的焦点透视画法介绍到中国,协助中国学者年希尧完成了叙述这一画法的著作《视学》,成为当时东西方文化交流的重要使者。

一个孤独的国外画者在中国为三朝皇帝画了一辈子的画,他的画见证了康乾盛世的变化,那么谁来见证他活在中国五十多年的人生和作品,以及不为人知的关于艺术和情感的内心?
敬请关注将于中央电视台十套《探索·发现》播出的《紫禁城里的米兰画师——郎世宁的故事》【首播:4月10-12日晚间21:59-22:40。重播:4月11-13日下午14:19-15:00。】

in 公司动态 by 管理员 Leave a comment

Leave a Comment

49 − 42 =