纪录片部

Home » 纪录片部
张文娟
纪录片部门总监
毕业于江南大学 戏剧影视文学专业

曾任苏州教育电视台记者、主持人
主要进行新闻采写、专题片编导以及栏目的策划与主持

2012年7月底进入传视,完成的主要作品有:
2013·1—2013·4 历史人文纪录片 《举案齐眉》
2013·4—2013·7 人文记录片《沙文求》
2013·5—2013·6 参与纪录片《大运河》首轮踩点拍摄
2013·8—2013·10 西藏系列微视频:《符号西藏之酥油茶》、《符号西藏之藏文字》该片获江苏省第二十届优秀微电影银奖,第三十届江苏省电视金凤凰电视广告片一等奖
2013·1—2014·11 两集社会纪实类纪录片《三千花窗的安家路》完成,CCTV9待播出
2013·11—2014·7 纪录电影《迁动人心》
获法国ICIA国际纪录片节组委会大奖
第八届“记录·中国”社会类纪录片二等奖
获第三届“记录照亮中国”凤凰视频“最佳纪录长片”提名
入围上海白玉兰国际电影节、金熊猫国际纪录片节
2014·6 参与电影《心魔城》,学习并担任执行导演
2014·9—2014·11 音乐纪录片《电音一日》编导之一
2014·12 真人秀纪录片《救兵天降》
2015年大型真人秀节目《跟着贝尔去冒险》后期导演之一

露真华
编导/撰稿
编 就是制造问题
导 就是解决问题
妹子脸汉子心的“问题编导”
大脑洞里天马行空
十八般武艺稳扎稳打

留过洋 北过漂
绕了一圈 把沿途风景带回传视 继续前行
风吹雨打都不怕~ 啦啦啦啦~

参与编导项目:
《重庆谈判》
《东京审判》
《接受风云》
《浙江名人系列》
《电音一日》
医疗纪录片《人间世》第二集《理解》编导之一

陆思远
编导/撰稿
南京师范大学 广电编导专业

曾任苏州教育电视台记者、主持人
曾任南京音乐台DJ
江苏综艺频道摄像
苏州电视台城市冠军栏目记者
现任传视纪录片编导
2015年大型真人秀节目《跟着贝尔去冒险》后期导演之一

影视作品
上海纪实频道《重庆谈判》
上海纪实频道《东京审判》
上海纪实频道《大接受》
浙江图书馆《浙江名人》
徐州宣传片《徐州鼓楼》
《空军上将王海》

王晓慧
编导/撰稿
我,高考作文不及格的文科生,江苏电视台里非211、985院校的实习生。
人生的美妙,不只有如愿以偿,还在于阴差阳错。2012年5月28日,在一场没有准备的陪同面试中,我意外地凭借撰稿潜能留在了专题部,自此师从纪录片《昆曲六百年》分集编导、《回望勾吴》执行总编导、《民国屋檐下》执行总编导高巍。一句“你可能有戏”,成为我进入纪录片圈最初的动力和最终的追求。
很庆幸,随着对纪录片认识越深,我越想成为更真实、更具热情、更有担当、更关注故事和感情的纪录片人。人,得自己成全自己。我要做的就是永无止境地努力······
主要作品:
1、2012年 七集文献纪录片《我们的小康》 助理编导
2、2013年 深度访谈节目《时代问答》之《如何理解“中国式民主”(上、下)》(本期节目曾获得2013年第二十三届中国新闻奖)等 助理编导
3、2013-2014年 八集人文纪录片《中国大运河》 分集编导、撰稿
4、2013-2014年 四集人文纪录片《郎世宁》 分集编导、撰稿
5、纪录片《外国人眼中的南京大屠杀》分集导演
······

本人风格解说:
1、相对于未来,今天永远是起点。不同于被完全保护的文化遗产,即便经历了2500年,每个时代的运河依然是新的。
2、运河是世代中国人的作品,也是中国人的相册,并见证着世代中国的转变。
3、让历史想起一个人,远比忘记要困难得多。除非,他在当下的影响力超过了历史的记忆力。
4、在今天与昨天的对视里,我们更能读懂历史的变与不变。卫德骥带走了百年前的中国运河,柯蓉又把她还给了这个时代的中国人。这是中国大运河的幸运。
5、一念之差,不只是不进则退的不同选择,甚至是生与死的天差地别。
······

曹雪静
编导/撰稿
毕业于河北师范大学广播电视编导专业。
2006年深圳立升净水科技有限公司策划部编导,主要负责企业对内对外宣传。
参与2008年汶川抗震救灾,立升捐助大批净水设备,在灾区一个多月制作出企业纪录片。
2010年立升作为上海世博会直饮水赞助商,在世博园四个多月,制作企业宣传片。
2012年深圳天威视讯公司新业务部,电视商城栏目编导,主要负责企业大事记制作,栏目商家宣传片制作。智慧社区项目启动实施者之一。
2016年3月入职传视,《孤芳不自赏》剧组纪录片《寻芳纪》跟组编导之一,三集编导
缪 磊
编导/撰稿
苏州科技学院广播电视新闻学本科毕业,苏州大学戏剧戏曲学硕士学位。
爱昆曲、爱电影、爱古筝、爱小熊……
于纪录片这份事业,我信自己的精诚不散,温不增华,寒不改叶。

主要纪录片作品:
军事纪录片《舟山之战》
军事纪录片《蒋介石与他的苏联顾问》
人文纪录片《弘一大师李叔同》
人文纪录片《章太炎》
人文纪录片《谢幕》
医疗纪录片《人间世》第一集《救命》、第三集《团圆》、第九集《爱》分集导演

李 莹
编导/撰稿
【版本一】
聊动漫请找我
聊日剧请找我
聊游戏请找我
聊OST请找我
↓↓↓↓↓↓
但最重要的是聊纪录片一定请找我好嘛
暗号:“小鸢你出来,我跟你谈谈人生”
_(:з」∠)_

【版本二】
怎样的人生才是最好的?
二○一三年结束的时候,我内心的PM2.5>100,000,000,稀里糊涂地就又过去了一年。
二○一四年的愚人节,我幸运地发现了自由的所在地,几乎是瞬间我就确定了一辈子想做的一件事:
我活着,我在拍纪录片。
也许你问我纪录片是什么,我的答案还是:路还长。
但这段未知的探途,让我满载欣喜地踏上了最适合自己的路。
所以什么样的人生才是最好的?
自由的,喜欢的,未知的。
二○一四快要结束的时候,这是我的答案。

【版本三】
还没想好……
(所以说了我是喜欢未知的嘛)
╮(╯▽╰)╭
【参与作品】
《浙江名人——鲁迅》
《郎世宁》
医疗纪录片《人间世》第四集《告别》分集导演
《孤芳不自赏》随行纪录片导演之一

褚凤岚
编导/撰稿
毕业于辽宁大学历史学、中山大学历史学
Surprise
我就是历史专业出身,
一路从中国江南,辗转北上,复又南下。
最终回到这个烟雨常有的江南地区。
一只脚刚踏进纪录片,如晋武陵捕鱼人,缘溪行忘路之远近,忽逢桃花林,芳草鲜美,落英缤纷。纪录片这片桃花林,越靠近,越豁然开朗。
曾于设计机构任职,主要进行文化地产,创意活动策划。
2015年5月进入传视,参与项目:
2015年大型真人秀节目《跟着贝尔去冒险》后期导演之一
鲍贻山
编导/撰稿
毕业于南京邮电大学数字媒体技术专业。
标准工科学校工科生,在一个通信计算机艺术交叉的专业混了四年
写过代码,扛过摄像机,上过剪辑台
当选择一份工作成为人生的事业时,毅然投入纪录片的怀抱
从故纸堆里寻找历史
从摄像机里感知社会
纪录时代 独立思考 温情表达
主要作品:
2016《湖湘名人传奇之任弼时》
段倩倩
编导/撰稿
毕业于上海大学广播电视艺术专业。
2016年在南京电视台做实习记者
进行新闻采写、新闻出镜以及公众号运营
纪录片《活在当下》,荣获第八届“谢晋杯”学院奖学生作品大赛最佳纪录片奖、中国高校影视学会第六届“学院奖”高校作品大赛纪录类三等奖、第十四届“半夏的纪念”北京国际大学生影像展入围奖、第五届“鸿宝杯”青年学子文化创意作品大赛入围奖。
2017年,文化类纪录片《住在中国》编导助理
呼延爽文
编导/撰稿
毕业于中国传媒大学电视学院 ,2014年参加工作。
2013.4–2013.8 参与江苏卫视真人秀节目《赢在中国》录制 ,任PD助理
2014.6–2015.2参与上海灿星选秀节目《中国好男儿》,任故事编导
2017.2–2017.4 参与山东卫视明星竞技类真人秀《花漾梦工厂》,任台本编导
金伊慧
编导/撰稿
南京艺术学院广播电视艺术学硕士。
曾任职新闻频道关注栏目记者、新媒体编辑。
2014年10月微电影《旧时光》获江苏省“我们正青春“微电影大赛优秀奖
2015年8月今世缘网络剧《喜相逢》编剧。
2015年12月吴江消防大队宣传片《使尘言者》编剧
2016年10月进入传视。
2016年12月江西卫视《带着爸妈去旅行3》编导之一
姜祥男
编导/撰稿
本科毕业于江南大学戏剧影视文学专业、硕士毕业于江南大学汉语言文学纪录片方向
2015.8—2015.11人民日报(无锡)记者
2017文化类纪录片《住在中国》编导
孙寅杰
编导/撰稿
本科毕业于中国传媒大学 导演专业
硕士毕业于英国莱斯特大学 大众传播学专业
曾任职于凤凰卫视《文化大观园》栏目编导
曾任职于中国国际广播电台电视中心天地视频网策划主管
曾任职于苏州电视台记者
2015年6月进入传视
2015年《醉美天使》编导
2015年大型真人秀节目《跟着贝尔去冒险》编导
2016年“一带一路”工程类纪录片《海上长城》导演
2016年《共赴国难》纪录片
2017年《孤芳不自赏》跟拍纪录片《寻芳纪》编导
沈茵
编导/撰稿
毕业于上海交通大学 景观设计专业
2010.04——2014.04 就职于银川视博影视,主要负责宣传片、微电影和纪录片策划。2014年6月进入苏州传视。完成的主要作品有:
2010——2014年:
微电影《追梦贺兰山》编导 (曾获首届中国(银川)国际微电影金脸谱奖特别奖)
《青铜峡市城市旅游宣传片》编导
黄河银行UTOUCH数字展馆(整体规划) 编导
《西夏万达宣传片》 编导
《太西煤集团宣传片》 编导
纪录片《虫草之路》 编导
2014.06——2014.10 《中国南车集团宣传片》 编导
2014.10——2015.04 《昆山旅游宣传片》编导
2015.07——2016.02 纪录片《上学路上》编导
2016.03——2016.07 纪录片《湖湘人物传奇系列之王震》编导
2016.08——2017.07 记录片《王会悟》 编导
杨子博
编导/撰稿
毕业于中国传媒大学南广学院广播电视编导专业
曾任江苏新华日报摄像、编辑,主要进行新闻类拍摄与采写
2014年《明星到我家》真人秀节目助理编导
2015年 高考专题类系列新闻跟踪报道拍摄
杨依频
编导/撰稿
南京大学戏剧影视文学专业 电影学硕士
2010年在同济大学学习编导专业,开始了我与影视的不解之缘。2016年的冬天来到传视,继续感受着影像的力量。纪录片对于我来说有着迷之吸引力,它让我一直在路上,却给予我无比的安全感。
纪录片人的诗意在于:为了寻你,我搬进鸟的眼睛,经常盯着路过的风。
参与作品:
纪录片《住在中国》助理编导
邹晶
编导/撰稿
毕业于四川文理学院,广播电视编导专业
2015年9月进入传视
参与项目:
2015.9-2016.3参与纪录片《人间世》的拍摄 2016.4-2016.10参与湖南《湖湘人物传奇》的两集制作
郑磊
编导/撰稿
本科毕业于中央戏剧学院影视编导、硕士毕业于韩国东国大学院新闻专业
2007年北京卫视《奥运在身边》实习外拍记者
曾任中央六套 “爱拍电影”栏目签约青年短片编剧
2008年在韩华人论坛美食栏目兼职外拍编导
2010年韩国起亚“ SOUL”系列车市场市场推广执行导演组(韩国,江苏盐城)
2011—2013奥美4A策划部策划、客户公关部 AM,主要工作职能:项目策划、项目主管、客户关系维护、招投标、方案撰写
2013年底-2014年 北京 合办影视工作室 (制片、编导)
专职:就职于永源基金下属公司的项目执行 “中国词儿”“口述历史纪录” 项目控制、宣发、活动策划主管
2015.4月进入传视,曾任:
《湖湘人物传奇》分集编导
《跟着贝尔去冒险》前期故事导演、后期故事导演
《住在中国》第六集编导